Selbsttest für Schüler*innen in der Schule

das Schulministerium hat zugesichert, dass alle Schüler*innen ab Klasse 6 (Sek.1) bis zu den Osterferien einen Selbsttest auf Covid 19 in der Schule machen dürfen. Die dazu notwendigen Testkits werden wir in Kürze erhalten. In unserer Schulform dürfen die Tests zur Durchführung auch mit nach Hause gegeben werden. Da die Schüler*innen den Test ohne Hilfestellung von Lehrkräften oder I-kräften durchführen müssen, werden wir diese Option in vielen Fällen nutzen. Hinweise  und Videos zur Durchführung der Tests finden Sie unter: https://www.schulministerium.nrw/selbsttests

Bei einem positiven Testergebnis im Selbsttest darf Ihr Kind nicht zur Schule kommen. Sie müssten dann mit Ihrem Kind einen professionellen PCR-Test zur Absicherung der Diagnose von  einem Arzt oder in einem Testzentrum durchführen lassen (Information zum Verhalten nach einem positiven Testergebnis).
Fällt der PCR Test negativ aus, darf ihr Kind mit dem entsprechenden Bescheid wieder zur Schule kommen.
Fällt der PCR Test positiv aus, wird das Gesundheitsamt die Quarantäneanordnung treffen.
Bitte nutzen sie dieses Angebot des Schulministeriums zum Wohle der Gesundheit Ihrer Kinder gewissenhaft! Wir möchten gemeinsam mit Ihnen ein Infektionsgeschehen in der Schule und eine damit verbundene weitere Schließung der Schule nach Kräften vermeiden!

Falls Sie keine Testung Ihres Kindes wünschen, informieren Sie bitte Ihr Klassenteam entsprechend (Link: Widerspruchserklärung).

Bleiben Sie gesund!