Weihnachtsaktion der Sek 1

Am 03. Dezember besuchten die Klassen 6-10 der Sekundarstufe das Theaterstück
„Der kleine Lord“ im Stadttheater in Beckum .

Um 9:30 Uhr ging es mit dem Bus Richtung Theater.
Gespannt wurde in gemütlichen Theatersesseln Platz genommen und gewartet bis sich alle Plätze gefüllt hatten.
Nachdem sich der rote Vorhang geöffnet hatte wurde mit Schauspielern, einem Chor und verschiedenen Bildern die Geschichte von dem kleinen Jungen Cedric erzählt der arm in Amerika lebte und zu einem Lord mit viel Geld in England wurde. Dazu musste er mit seiner Mutter zu seinem Opa ziehen, der nicht sehr freundlich war. Da aber Cedric immer sehr freundlich zu allen Menschen war, wurde auch der Großvater freundlicher und so feierten Alle im großen Haus des Großvaters gemeinsam Weihnachten.

Ausflug der der Streitschlichter

Am Mittwoch, den 13. November 2019 sind 10 Schüler und Schülerinnen
von dem klassenübergreifenden Streitschlichterprojekt zum Alten E-Werk in Beckum gefahren.

Ziele bei diesem „Kick-off-Tag“ waren das bessere gegenseitige Kennenlernen, den Gruppenzusammenhalt stärken und die Identifikation als Streitschlichtergruppe.
Außerdem ging es um erste inhaltliche Auseinandersetzung mit dem Thema „Streit“

Schulfest 2019

Am Sonntag, dem 29.09.2019 hatten wir ein tolles Schulfest. Es waren ganz viele Gäste da.
Das Wetter war nicht so schön. Deshalb waren allen Angebote in der Schule: Torwand schießen, Kinderschminken, Flohmarkt, Luftkissen, Mäuseschleuder, Stopptanz, Glücksrad, Sinnesparcours und vieles mehr. Für die Auftritte vom Crazy Chor, dem Spatzenchor, der Trommelgruppe und den Jagdhornbläsern gab es viel Applaus. Zu essen gab es auch reichlich: Bratwurst, Pommes und Brötchen, Kaffee und Kuchen und Getränke vom Getränkewagen
Alle Besucher hatten viel Spaß!

Abschied

Die 5 verabschiedeten sich bei den Schülern und Kollegen am Donnerstag mit einem Eis in der Eingangshalle. Das war eine besonders schöne Idee.

cof_vivid

Stufenfahrt am 02.07.2019

Die Klassen 6 – 10 der Sekundarstufe 1 haben am Dienstag, den 2.Juli einen Ausflug in den
Vier Jahreszeiten Park nach Oelde gemacht. Hier war für jeden etwas dabei. Im  Park gibt es Klettergerüste für Groß und Klein. Dort kann man  schön spazieren gehen, oder einfach nur chillen. Das direkt anliegende Freibad wurde von vielen Schülerinnen und Schülern auch gern genutzt. Einige sind zum Mittagessen in das Potts Brauhaus eingekehrt und andere machten ein Picknick im Grünen.

Ausflug zum Haus Nottbeck am 6.6.2019

Mit unseren guten Lesern der Sekundarstufe I haben wir uns eine Ausstellung im Haus Nottbeck in Stromberg angeschaut. Es ging um Autoren, die in Westfalen lebten und über unsere Heimat geschrieben haben. In drei Gruppen konnten wir eine Druckwerkstatt besuchen, Collagen mit Wörtern und Bildern erstellen oder einen Science-Fiction-Film drehen. Es hat allen Beteiligen viel Spaß gemacht!

Sarah, Klasse 8

Kletterausflug der SV

Am Mittwoch, 19.06.2019, ist die SV in die Kletterhalle zur Zeche nach Ahlen gefahren. Das war die Belohnung für die gute Arbeit, die wir das ganze Schuljahr geleistet haben. Maurice, unser Schülersprecher, hatte die Idee dazu. Er ist schon öfter geklettert.

Vor Ort haben wir einen dreistündigen Teamkurs gebucht. Garry, unser Trainer, hat uns am Anfang erst einmal einiges zum Klettern erzählt. Danach haben wir gelernt wie man einen doppelten Achterknoten macht.

Beim Klettern kam es darauf an, dass ein Zweierteam sich hundertprozentig aufeinander verlassen konnte. Der Kletterer wurde von einer anderen Person gesichert. Die beiden waren ein eingeschworenes Team. Der Kletterer konnte entscheiden, wie hoch er klettern wollte und hat durch ein Klopfen gezeigt, wenn er wieder Weiterlesen